重阳节作文
九月初九是重阳节,又称“老人节”,顾名思义,就是为老人过节。有一位温暖的老人,虽已与世长辞,却在我的记忆里挥之不去。
20xx年8月份,我的出生让奶奶十分开心,整天抱着我舍不得放下。那时我还不记事,这都是后来爸爸告诉我的。谁要是把我气哭了,奶奶非得大动肝火不可。
二三岁时的我十分淘气,一会儿跑一会儿跳的,奶奶担心地跟着我,怕我摔倒。有时候,奶奶在沙发上织毛衣,我便像只小猫,抓着毛线球不放,几次弄得奶奶都要重新整理一番。
记得有一次,下着大雪,奶奶去菜市场买菜,看了土豆很便宜,便买了好几斤背回家,又拿一半给我们家送来,十几厘米厚的雪,奶奶就这么深一脚、浅一脚地走了将近一小时,只是为了给我们家送菜。
20xx年4月21日,是我永远也忘不了的日子,奶奶心梗发作,再也没有回来。那天早上,我还满心欢喜地去上幼儿园,下午回到家,妈妈就和我说,奶奶走了,年幼无知的我还一脸疑惑地追问妈妈:“奶奶走了?去哪儿了?”后来才知道奶奶是真的走了,一辈操心劳累的奶奶终于可以歇歇了。我不哭,只是不说话,一连几星期,一个字也不说,只是在想和奶奶的点点滴滴。
我很幸福有温暖的奶奶陪伴,也很怀念……
奶奶,一切安好。