重阳节的作文700字
时间过得真快,一年一度的“重阳节”又来了。“重阳节”是老人的节日,这时的我比“六一”儿童节来了还高兴,因为这是爷爷奶奶的节日啊!今天我打算送他们一个节日礼物,儿童节时爷爷奶奶就送了我许多礼物,今天是他们的节日,我也要送一个大礼给他们。我想既然是节日,那贺卡肯定是少不了的。我决定亲手为他们制作一个精美的贺卡。
于是找出平时做手工用的卡纸和工具,因为是节日贺卡,所以我特地选择了红色的卡纸作为主材,配上我精心裁剪的各色小图形,制作了一张精美的贺卡,并写上我衷心祝福的话语:爷爷奶奶,你们辛苦了,祝你们节日快乐、身体健康、万事如意!做好贺卡,我心想,爷爷奶奶收到贺卡时一定会非常高兴吧,我决定先把它藏好,晚餐时给爷爷奶奶一个惊喜。
送贺卡只是节日礼物的一小部分,今天我还得为爷爷奶奶分担一些家务事作为节日礼物。平时都是爷爷浇花,今天我来浇。我把洒水瓶装满水,提了提,好沉啊!看来爷爷每次浇花时都不容易呀。平时都是奶奶去买菜,今天我陪她去买;平时饭后都是奶奶洗碗,今天我来洗。我认认真真地帮着他们做好每一件事,从中也体会到了他们的辛苦,爷爷奶奶看着我所做的每件事乐得直夸我懂事。
忙活了一天,终于到了晚上全家人一起吃晚饭的时间了,等全家坐到桌旁准备开饭时,我首先祝爷爷奶奶节日快乐,并把事先准备好的贺卡拿出来送给他们,爷爷奶奶收到这份意外的惊喜笑得合不拢嘴,他们拿着贺卡左看右看,夸我做得真精美,颜色搭配得也很喜庆,说我的这双小手可巧了!
吃完晚饭,我又忙着把饭桌收拾干净,把碗碟洗好,让爷爷奶奶安安静静、舒舒服服地坐在一起看电视、快快乐乐地说说话。怎么样,我的“重阳节”礼物不错吧?我们大家都行动起来,多孝敬孝敬老人吧!
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。九月九日,重阳节到了,这是一个老人的节日,我不禁想想起了远在家乡的爷爷奶奶。我真心祝愿爷爷奶奶天天健康,天天快乐,不知家乡的爷爷奶奶是否听到了我的心声。
爷爷奶奶不在我身边,我既不能为他们洗脚、做饭、也不能给他们送什么礼物。所以,我只能给他们打一个电话,说声问候语。
今天的天气秋高气爽,当然,我的心情也格外的高兴。晚上7点多,我迫不及待的想给家乡的爷爷奶奶打电话。可想想,应该跟爷爷奶奶说一些什么呢?于是,我就先在纸上打好了草稿:爷爷奶奶,祝你们重阳节快乐,身体健康,长命百岁……
草稿打好后,我立即拿起电话,拨通了号码。“喂,你好!”电话里想起了爷爷那响亮而又和蔼的声音。“喂,爷爷,我是梦!”我说。“哦,我的乖孙女呀,怎么想起给我们打电话了?”听到我的声音,爷爷似乎是很高兴地说。我也没回答爷爷的问题就说道:“爷爷,奶奶她在不在旁边啊?”“在,在,她就在旁边听着呢。”爷爷说道。“这我就放心了!”我在旁边嘀咕道。
“爷爷奶奶,重阳节快乐!”我对着电话大声说。“嗯,快乐,快乐!”电话里的声音颤颤抖抖,爷爷奶奶听到我的亲切的祝福语,仿佛被感动得哭了。“爷爷奶奶,我给你们唱首歌吧!”“好,好,好!”爷爷奶奶激动得差点连话都说不出来了。“世上只有爷爷奶奶好,有爷爷奶奶的孩子像个宝,投进爷爷奶奶的怀抱,幸福享不了……”歌曲唱完后,我情不自禁地流下了眼泪,电话里,爷爷奶奶的哭声传到了我的耳朵里,传到了我的心里。
其实,尊敬老人爱护老人帮助老人不仅是我们的责任和义务,也是中华民族的传统美德,更是上一辈留下的精神宝藏。
在此呼吁大家都来尊老爱老,给予那些老人们最贴心的关怀。