重阳的作文
快到重阳了,这是每位老人的快乐节日。也是他们最独特的节日。为什么呢?
在这里,我问问各位。在放假时,你们出去玩,有带上你们的父母吗?我相信,大多数人的答案应该都是:没有。你们虽然在大街上看到过一些老人,但你们去一些旅游景点看看,在哪能找到老人的身影。而你们去养老院看看,有时想要给老人换张床,都因为床铺满了而被拒绝。想想看,在养老院这种环境下,老人们能感受到亲人的温暖吗?他们是有多么希望子女们能带他们去看看,去玩玩。这简单的事,我们自己平常都会去干,带上老人们就很难吗?小时候还记得他们把你们放到肩膀上,满村子跑吗,还记得你小时候,连续们同一个问题“800”遍,而他们已然绘声绘色的跟你们介绍吗?现在他们老了,跎不动了。你们会像小时候一样做吗?no!no!no!不会,不问我都知道!肯定不会。你只会把它安置在家里,连问个问题,都不耐烦的回答。还能干什么呢?
所以,在这个重阳节,请带着你身边的老人,和孩子一起出去郊游、露营。不要认为他们老了,其实没有。