重阳节的作文300字
每当秋高气爽、菊花飘香的时节,我们又一次迎来了一个特殊的节日——重阳节。
重阳节是在每年农历的九月初九,妈妈告诉我:我们国家已经把九九重阳节定为老年人的节日。今天我和妈妈一起去广玩耍的时候,见那里有许多老奶奶老爷爷们跳舞、唱歌、打门球为自己过重阳。
从广场出来以后我和爸爸去了奶奶家,而妈妈去了姥姥家,给姥姥过重阳,因为这次姥爷出差没有在家。晚上我们去姥姥家接妈妈的时候,我就给姥姥搞笑的说:姥姥,你知道今天是什么日子吗?姥姥疑惑地说:哦……哦……是你的生日吧?不是,不是,我生日早过了。
姥姥又思索起来,难道今天是你妈妈的生日?梁梁有点急了,就大声的对姥姥说:“今天是重阳节,是你的节日,我今天在奶奶家还帮她洗碗了”。姥姥恍然大悟,笑了说:“我们梁子上了小学变的懂事了,真棒,为你加油”。
天慢慢的黑了下来,我和妈妈爸爸回家了,还带走了她们送给我的糕点,在回家的路上妈妈还给我讲了讲重阳节的来历,我真是太幸福了,我真心的祝福她们永远不会变老,永远年轻,永远快乐!