中秋之夜
今天是中秋节——我们祖国的传统节日,我心里特别高兴。中秋的夜晚,异常凉爽。象征着团圆的明月高悬在天空,把皎洁的光辉倾泻在大地上。
“中秋节的月亮是最美的、最圆的!”这句话说的一点也不假,你看!那皎洁的明月在黑夜的映衬下,显得那么明澈。朵朵云彩飘过这轮新月,更显得圆月若隐若现,更增添了许多神秘感。
中秋之夜是团圆之夜。我和爸爸、妈妈、奶奶围坐在餐桌旁,品尝着月饼,一起感受着团圆带给我们的幸福。玲珑小巧的月饼上“雕刻”着“团圆”二字,是在提醒着人们:中秋到了,别忘了自己的亲人啊!
我们一家在屋里其乐融融,而海外华侨和被迫不能与亲人们团聚的人,他们却在被不能与亲人相见所折磨着。是啊!中秋佳节,团圆之夜,却不能与自己的亲朋好友聚在一起,是多么痛苦的事啊!
夜深了,中秋即将过去,迎接我们的是崭新的一天。期待下一个中秋,我们期待更多的中秋。