中秋赏月】
中秋节晚上,我和爸爸、妈妈去广场上观赏月亮。
我们刚看到那皎洁美丽的月亮的时候,月亮刚露出了一个小黄边儿。我看到了这时候的月亮,就说:“我们回去吧,这月亮又没有出来呢。”爸爸对我说:“不行,要回去你们回去吧,我是要在这里等待着。”听了爸爸的话,我和妈妈又自信起来,所以我们只好在这里焦急等待。
过了一会儿,一个看似像用“金子”雕刻出来的“盘子”已经高高地挂在了广场的上空,这时候的人最多,大家都来这里观赏月亮,它像一个大月饼,因为这是八月十五的标志;它像一个大盘子,因为它表示着大家在一起圆圆满满地过日子;它像一个大苹果,因为它意味着从古代到现代,从远古到现在一共经历了多少个风风雨雨,表现了我们的革命先烈为我们的幸福生活流出了多少鲜血,所以我们要珍惜现在的美好生活。