中秋夜赏月】
农历八月十五是我国的传统节日——中秋节。在古代,中秋节与春节、元宵节、端午节并列为我国四大传统节日,深受人们喜爱。
“月到中秋分外明”中秋节正是赏月的好时机。今年中秋,我便完成了我的中秋“赏月计划”。
九点左右,月亮羞答答地从云层伸出头来,像穿了一身白色的纱衣。在朵朵白云中间穿过,仿佛在翩翩起舞。那婀娜的舞姿引得一朵朵白云前呼后拥,争相伴舞。在天空中呈现出一幅动人的画面。渐渐的,月亮把半边天都照亮了,只有在远际的天空中才看得见的一两颗星星,闪着淡淡的光,正慢慢隐去……啊,好美呀,好美!
这时,我想到了远在他乡的表弟,他是否也在赏月?我想,是的!因为皎洁的月亮让我看到了他那思念的脸庞,柔和的风儿始我听到了他那亲切的祝福。我同样会在拿银白的月光下祝福你——节日快乐!
但愿人长久,千里共婵娟!