一年一度的中秋节作文
一年一度的中秋都让我充满期待,我期待着月圆,期待着团圆。今年的中秋节即将到达,我怀着一颗激动的心等待着,在这等待之中,我的记忆又回到了往年的那一个中秋节。
那是一个令我难忘的中秋节。
那一天,我期待着到来的中秋团圆终于实现了。虽然我过了这么多年的中秋,可是在此之前却没有一次真正意义上的中秋团圆。因为此前的每一年中秋节爸爸都不在家,可那一次,常年在外地打工的爸爸回来了。
那天,爸爸的回来对于我们来说都是意外之喜,爸爸的嘴可真紧,前一天晚上还在给我们打电话问好,哪想第二天的时候就回来了。当时我们正在准备着午餐,猛然间就听到有人在叫门,这熟悉的音调瞬间将我们弄蒙了,等我一开门,穿着一件白白衬衫的爸爸精神十足的出现在了我的眼前。
“我回来了,怎么只有一脸惊讶的?难道不应该高兴?”爸爸笑呵呵的说了几句,我瞬间反应过来,然后立马给爸爸来了一个大大的拥抱,接着又提高音调朝着屋里的所有人兴奋的喊道:“爸爸回来了!爸爸回来了!”
这一下子,我的整个家都热闹了起来,所有人前前后后的围绕着爸爸,特别是奶奶紧紧握着爸爸的双手是一秒都不想耽搁,在这么多人的包围中,爸爸站在中间,我们一人一句的问着话,爸爸开心的给我们解释着。
因着爸爸回来,我们的午餐又加了几道菜。这一顿饭是我吃得最开心的一顿饭菜,全程里,家里都是喜气融融的,好不热闹,吃完午饭后,我们又吃起了月饼,这次中秋真是一个团圆的中秋。
瞧着离今年中秋越来越近了,我想着今年爸爸还会回来吗?