“海上生明月,天涯共此时”一年一度的中秋节又到了。说到中秋节,它的味儿可多了。
中秋有美味。中秋的螃蟹可好吃了,膏肥黄多,又大又鲜美,中秋节时,它们就会一只一只的爬到桌子上来。这时候,我就有口福啦,可以敞开肚子大吃一顿了。说到中秋,可不能忘了月饼啊。月饼起源于明朝,至今已经有数百年历史了,月饼的色香味俱全,咬上一口,甜甜的,是一块芝麻味的。月饼最经典的就是蛋黄味,咬下去咸咸的,让人忍不住想多吃一点。中秋,地道的江都人一定要吃邵伯老菱。将老菱在锅中煮将近30分钟,待它冷却之后,用手将它剥开,放入口中,吃起来粉粉的,甜甜的,可好吃了。
中秋,除了美味还有相思味。很多诗人在中秋时,思念亲人。我站在阳台上,看着又圆又大的月亮,思念着爷爷奶奶,这就是中秋的望月怀吧。
想着想着,一阵阵香味飘过来,这阵阵桂花香又勾起了我对爷爷奶奶无穷的思念……
我情不自禁地背诵了望月怀远这首诗“海上生明月,天涯共此时……”。