关于赏月作文
一年一度的中秋节终于到了,我和爸爸妈妈到爷爷家过节,爷爷家里十分热闹,有姑姑、姑父、姐姐和我们全家共聚在一起,享受那天伦之乐。
当天晚上,大家都坐在一起,我和爸爸、奶奶已经摆满了我爱吃的菜,比如:大虾、烤鸭、苦瓜、丝瓜、等等。爷爷说:“开始吃饭吧!”我们说好呀,于是奶奶拿了几块月饼,妈妈提了个条件,说:“每人说句带月字的诗句,大家一致赞同,游戏开始了。”于是妈妈说:“举头望明月,低头思故乡。”我们都鼓起了掌声,该我了,我说:“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”该爸爸了,爸爸说:“小时不识月,呼作白玉盘。”该奶奶了,奶奶说:“床前明月光,疑是地上霜。”奶奶说得真好。
吃完晚饭,我们一家人坐在阳台上欣赏月亮,哇!月亮好圆呀,像一个大圆盘,想到这里,我想问:“月亮平时为什么不是圆的,这个你就不知道吧!我来告诉你,因为中秋节的时候才会圆,其它天的月亮都不圆,现在你懂了吗?我真想天天是中秋节,这样我就可以每天观赏月亮,月亮是多么柔美啊!
今天,我最幸福,我希望明年的中秋节快快来到。关于赏月作文13
中秋节到了,我同爸爸妈妈到阳台上赏月,爸爸还为我们准备了桃子、月饼,为我们赏月做好了准备。
傍晚,夜色朦胧,我们仰望着那天空中的神秘的繁星,月儿像玉盘一样,闪着银色的光芒,挂在天上。这时,月光淡淡的,只见月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从乌云背后伸出半个脑袋,偷偷地向下俯视,发现没什么动静,一扭身,就出现在天空中,天空中就像挂着一盏明亮的灯,周围的景色都被镀上了一层银白色。过了一会儿,月亮便在一层白的簇拥下隐没了。一会,月亮又出现了,这会更加明亮,更加晶莹剔透,它是那样纯洁,那样明亮,真是美极了!我们凝视着明月,隐约发现月亮里似乎还有着无数灰白的山。又过了一会儿,天边飘走一片白云,掩住了月亮的秀丽面容。
夜越来越深,但月亮依然一刻不停地照耀着大地,月光依然那样明亮,晶莹!