中秋之夜500字_四年级作文_小学作文
中秋节是一家人团聚的日子,少不了“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”的美丽月色,自然也少不了欢声笑语和浓浓的亲情。
一大早,爸爸妈妈就去了爷爷家,我留在家里,心里充满了快乐的憧憬。
快到十点,我哼着小调去了爷爷家,大街上真冷清,人们都回去过节了,有可能吧。
到家后,哥哥才睡醒,低枝倒挂的倚在沙发上。爷爷有点“嫌弃”地怪哥哥,”这孩子睡得真是……”
我捂嘴笑,爸爸妈妈也露出了笑容。哥哥一把捞起我,放在沙发上,按住我的头:“小孩子家,笑什么笑!”
“怎么?”我抓住他的手,张大嘴巴要下去……
接下来就是一阵杀猪般的嚎叫。好吧,我不得不承认,哥哥的高音很正宗。
才一个下午,满桌丰盛的菜就做好了,我很佩服他们,在我眼前像变魔术似的端上一盘盘菜,又放上香味扑鼻的月饼,真是不容易啊!
夕阳悠然在西方的天穹,金黄色交汇着明亮的火红在天际晕散开来,几道刺眼的光线透过一层又一层绵软粉白的云层中射出,天地间一片明丽辉煌的绚烂。此时人们脑海里就会浮现出“日落西山红霞飞”这样的诗句。
夕阳沉下,月亮悄然出现在云端。
中秋的月亮白的耀眼,轻柔的月光如丝绸缓缓倾下,有种朦胧的美。月光弹奏出一曲撩人心弦的歌儿,婉约而凄美,悠深而美妙,一个一个音符仿佛是从天上跃下来的,动人的旋律穿透星云。月亮是上天派来的天使,在空中焕发圣洁,洗去人心的疲劳,留下沉静与美好。
中秋之夜,松排山面千层脆,月点波心一颗珠。月色如歌,弹奏人间最美的乐曲。角是月,可比月更为美妙的,是一家人团聚在一起的日子。
中秋,如歌;生活,真美!