中秋赏月作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。农历八月十五是中国相传已久的传统节日中秋节。在这一天,人们都要吃月饼,因为月饼象征着幸福、美满、团圆。
傍晚,天渐渐暗下来,我们把月饼、水果放在桌子上,准备赏月。月亮姐姐像一个害羞的小姑娘,躲在乌云后面不出来。大约过了5分钟,才露出半张脸来。我们都翘首企盼月亮快点出来,终于,月亮姐姐慢慢悠悠踱了出来。皎洁的月光照着大地,让我想起一首古诗小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。后来,我仿佛看见广寒宫的凄凄凉凉,嫦娥抱着玉兔非常后悔自己偷吃灵药,并且非常想回到人间一样,这又让我想起嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。我们一家人有说有笑,其乐融融。这时爸爸举起酒杯,说:祝我们全家快快乐乐、团团圆圆、健健康康,祝儿子茁壮成长!我也学着爸爸的样子举起杯子说:祝爷爷奶奶、爸爸妈妈健康快乐!我以后也好好学习,不让爸爸妈妈失望!就这样,我们吃着月饼和水果,诉说着自己的理想和对家人的祝福。
中秋节,是在亲人团聚中分享喜悦和幸福的日子。可是有些游子却不能回家,有些人还坚守在工作岗位上。我仿佛感受到了游子的孤独寂寞,我在心里默默祝福着他们,这也让我分外珍惜跟亲人在一起的每一分,每一秒。