中秋赏月作文
我静静地期待着月亮!透过窗户,我看见月亮悄悄爬上楼角,好像害羞的小姑娘犹抱琵琶半遮面,慢慢地,慢慢地,月亮终于露出了庐山真面目。皓月当空,顿时月光泻满大地。我凝神闭息地望着,仿佛看到了美丽动人的嫦娥挥袖而舞,活波可爱的玉兔欢腾跳跃。
正当我纵情遐想时,妈妈招呼我们吃月饼赏月。我们围坐在阳台上边赏月边吃月饼。我灵机一动,想到了一个好主意,便提议,妈妈当裁判,我和爸爸比赛背诗。比赛规则是谁背含月的诗句多,谁就是冠军,奖励一个月饼。我的话音刚落,爸爸便喜笑颜开地说:这个想法太好了!妈妈一声令下开始,我一马当先,脱口而出床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。爸爸接着说露从今夜白,月是故乡明。我有点得意地背出人逢喜事精神爽,月到中秋分外明。爸爸沉思了一会儿,又背出但愿人长久,千里共婵娟。我一听便大声说:爸爸赖皮,这句诗里没有月字呀?爸爸乐呵呵地说:婵娟就是月亮呀!这时,裁判员妈妈给出公正裁判:两人不相上下,并列第一。说完把奖励的月饼递在我的手中,我们都开心地笑了。