赏月的作文
“明月几时有,把酒问青天。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒……”我摇头晃脑地读着这首诗,脑海里浮现出一个美轮美焕的月亮。我一时心血来潮,决定去东湖公园里赏月。
我和爸爸来到东湖公园门口,发现天空灰蒙蒙的,别说是月亮,连星星也躲起来了,只有几朵白云飘在寂寥的天上。这让我原本想赏月的兴致顿时消减了大半。爸爸说:“毅森,别灰心,我相信月亮总会出来的!”门口聚集着许多老人在跳广场舞,他们的腰一扭一扭的,不时还转几个圈,看起来神采奕奕。
我们继续往前走,看到了荷塘。荷塘笼罩在一层淡淡的月光下。我抬头一看,原来月亮已经勇敢地摆脱了云层的束缚,从云层中跳出来,露出了它那甜美的脸。这时,月亮高高挂在天空,真像一个白玉雕成的圆盘。我静静地观赏着月光下的荷塘。荷叶上踱上了一层皎洁的月光,像穿上了一件淡白色的外套。微风一吹,荷叶荡漾着,仿佛在跟我问好。忽然,我发现了一朵白色的荷花。在月光的映照下,荷花白得发亮,好像一个超凡脱俗的仙女。
不一会儿,我们来到了一座石桥上。这时的月光已经很浓了,整个大地笼罩在一片耀眼的白色中。石桥上仿佛铺上了一层白色的细沙。我往远处一望,原本绿油油的草地仿佛披上了一层银白色的地毯;房舍也层白光,好像好像是天宇里的宫殿;湖面变得亮光光的,好像一面巨大的明镜。
月亮渐渐偏西,我和爸爸依依不舍地回去了。今晚的月亮真美啊!