中秋的月作文
农历八月十五是人人皆知的中秋节,在这一天里家家户户都吃着月饼,观赏着那一轮美丽的明月。
我们家也是一样,在这一天晚上,我们走在小区的院子里,一抬头偶然间看到了那轮白玉盘一样的月亮,“哇,好美啊!”我不禁赞叹道,真的像“诗仙”李白的曾写的诗句“小时不识月,呼作白玉盘”。中秋晚上的月亮应该是我见过的月亮中最圆的一轮月亮,她将大地照得发亮,好像是跟中午那温暖的太阳比,它们的亮光,如果让我做裁判,我会毫不犹豫地将太阳和月亮都评成第一个……
在夜晚,不仅大街上的月亮又大又亮,我们院子里的月亮也不例外,努力照耀着大地,为人类造福,真是敬业啊!
而在这个秋天的夜晚,却是一个让人思念和期待的季节,秋风秋雨秋意浓,在这充满诗情画意的金秋夜晚,最迷人的莫过于中秋那一轮挂在天上的明月了,中秋的月亮清雅而庄重,是一位柔美的仙女,在遥远的天际静静地微笑。