中秋的月作文
“明月几时有,把酒问青天。”今天是中秋节,我们一家人团聚在一起,吃着月饼赏着月,别提有多惬意了!
夕阳的火红色渐渐从天边退去,一轮明月就升起来了。刚升起的月亮有些发红,像个不太亮的红灯笼。月亮升上了夜空,就换下了红衣裳,穿上了绿裙子,看上去绿莹莹的,像一块翡翠,明亮地挂在夜空中。看,那皎洁的月色,朦朦胧胧的,月光如水,从天上倾泻下来,像一道道瀑布。
我一边吃着月饼,一边听外婆讲月亮的故事,传说:嫦娥的丈夫偶得了两颗仙丹,能长生不老,嫦娥一高兴就把两颗仙丹全吃掉了,变成了神仙,抱着玉兔飞到月亮上去了。我也想飞到月亮上去,去看看孤独的嫦娥,那冷清的广寒宫,去安慰一下伐桂的吴刚,去抱抱那可怜的玉兔。
今天,我们一家人团圆在一起,边听故事边吃月饼,让我感到无比幸福。