关于赏月的作文
俗话说:“月到中秋分外圆”。中秋赏月是一件美好的事情。一年一度的中秋佳节又到了,晚饭后我们一家人就到天台上去等着赏月。
我坐在石凳上抬头仰望,中秋的夜空是那么的静谧、湛蓝,蓝得深邃。几颗星星正眨巴着眼睛,遥望着我们一家人。爸爸轻声说:“玉兔”就要东升了。”
果然,过了一会儿,月亮从天台东边的墙头上露出脸来。此时,它还不怎么圆,也不怎么亮。缓缓地,它越升越高,也愈发明亮,把东边的天空照得发白。周围的星星在月光的照耀下,也显得逊色暗淡。最后,月亮圆圆地挂在天空上,像一轮白玉盘。月光如水般温柔地照射下来,把大地照得如同白昼一样,大地万物好像蒙上了一层薄薄的、洁白的轻纱。沐浴在洁白的月光下,我真切地感受到大自然的神奇和美丽,感受到生活的美好!
“每逢佳节倍思亲。”举头望月,我不觉想起远离家乡的亲人和朋友,不知此时此刻,他们是否与我们一样正举头望月,感受这美好的月色?但是,有一点我是最清楚的,就是他们因为在外工作、学习,无法与家人团聚,他们内心的孤独与无奈是可想而知的。此时此刻,我是多么希望他们能和我们一起坐在这天台上赏月啊!然而,这已成为一种遗憾。我只能默默地祝愿他们节日愉快,工作顺利,学习进步!
不知不觉已是午夜时分,我再次抬头凝望天空,月亮显得更加皎洁明亮,正把它的清辉无私地撒向人间。我多么希望,人间的一切事情都能像这圆月一样美好啊!