我的中秋节作文
中秋节那天,下午放学回家看见妈妈在炒菜,爸爸这时也买回了月饼和烤鸭。虽然我们一家人还没有计划怎么赏月,但有了爸爸妈妈同时在家我已知足了。吃罢丰盛的晚餐,爸爸提议到市中心广场去看文艺演出,并赏月;妈妈提议就在家看电视节目。这时爸爸妈妈都看着我,而我赞同爸爸的意见。
到了中心广场,文艺节目已经开始好一阵了,因而广场上已是人山人海,我们好不容易在广场的一角找到一个可看节目的地方。由于离演出台太远,看不清演员了,只能听见优美的歌声。这时抬头向天上看去,月亮已经悄悄爬上了凤凰山顶。今晚的月亮又大又圆,又亮又美。不知不觉我想起了嫦娥奔月的故事。月亮里面真有嫦娥姑娘吗?有玉兔吗?它们的故事真实吗……
文艺节目在欢乐的掌声中结束,人群渐渐散去。再看月亮已经被一片乌云遮住了一大部份,圆圆的月亮已变成弯弯的月牙。这时我仿佛听见月亮和乌云在争吵。月亮说:"你快走开,有许多人等着看我呢!"乌云说:"我就不走,我就让他们看不见你。"月亮生气地说:"看你黑得像黑板一样,多丑!"乌云说:"这——我不在呼,只要遮住你我就出名了,哈哈……"月亮说:"就你别做梦了!哈哈……"乌云说:"你不信哪,咱们就打一架,比比高低。"月亮说:"打就打,难道怕你不成!"月亮和乌云就在天上你一拳,我一脚地打了起来。只看到一会儿月亮露出来,一会又被乌云遮住了,它们打得难解难分,慢慢的乌云占据了上锋,月亮也被完全遮住了,天空也变黑了。突然远处吹来一阵大风,一会儿就把乌云吹得无影无踪,圆圆的月亮又露出了笑脸。整个广场又洒满皎洁的月光,我仿佛听见嫦娥在开怀大笑……
这时广场上人已散尽,爸爸说:"骁帝也应该回家了,明日还要早起上学"。我看着天上的月亮恋恋不舍的随着爸爸妈妈回家了。
今年的中秋之夜,我过得真快乐!