开心的中秋节作文
“中秋节,亮光光,家家户户赏月忙。”一年一度的中秋节到了。今天,我们做了月饼,我带你去看一看吧!
老师准备了:预拌粉、蔬菜粉、陷料、月饼模子。老师先把预拌粉倒进一个盆,再把蔬菜粉倒进去。开始搅拌,不一会,原先是白色的面团,就披上了一件衣裳,这个颜色就好像金色的秋天一样美丽。老师又给了我们每位同学分刚搅拌好了的面团和陷料。
开始了,我揉了揉面团,面团就像一群芭蕾演员一样在舞台上跳舞。我揉了许久,面团成了圆形的,似乎是一个很大的地球上有着许多人类在忙碌得工作着。
我压扁了这个面团,就变成了一张被子一样,我把陷料放了进去,再把它包起来,包起来的时候,月饼形状像一朵花,月饼的图案是蝴蝶形状,仿佛有许多蝴蝶在月饼里飞来飞去,图案也有中秋这两个字,我就特别喜欢这个图案。我看到了这两个图案,似乎进到了一个完美的世界。我仿佛听到了这一个月饼说:“谢谢你,把我带到这个世界,我要在这多待一会。”听到了这一番话,月饼似乎有了一条新生命。
中秋节吃月饼,还可以赏月。月亮睁大眼睛,和蔼地望着这儿的城市,我如同听到了月亮在说:“这的城市可真美啊!”月亮像一个小女孩,很害羞,一会儿躲到了云里去,一会儿探出它那聪明的脑袋。
今天做的月饼,我要分享给我妈妈吃,因为妈妈每天都那么忙碌的做饭给我吃,我也要让妈妈尝尝我的手艺。我的愿望是:祝我们全家人身体健康!