中秋的月作文
是什么,像轻盈的脚步,轻轻地来到我们的身边;是什么,像明亮的金子,嵌壤在天空。
夜晚,月亮斜挂在天边,笑盈盈的,有无数个星星点缀着天空,挤满了银河,像无数个电灯泡照亮了天空。
中秋的月,是天空的眼睛。
它看见世界充满美好,充满宁静,充满和谐。它与人们互相凝视,彼此交换眼神。它看到饱经沧桑的老人,摆上了月饼,等待海外工作的儿子来团聚。它看见星星眨巴着眼睛,向自己投来可爱的眼神,每个眼神都是友谊的象征。它望着小溪,望见自己像一只擦亮的银盘。
中秋的月,是明亮的电灯。
夜,静极了,它在云中穿梭,动作犹如行云流水般,明亮的月光洒上了地面,它的光芒,向大地射去,照亮了勃勃生机的大地。它知道黑暗统治了天空,就用自己的身躯驱赶黑暗。它在用那清纯淡雅的光芒滋润着我的心田。它一会儿躲进云层,一会儿露出脸蛋,整个世界被月色浸成了梦幻般的银灰色。它穿过树梢,漏下了一地闪闪烁烁的碎玉,他镶嵌在天空,显得格外皎洁。
不知不觉到了凌晨,月亮把最后一丝光辉洒入了地面,没有了月亮,星星像是大荷叶上的露珠。
比太阳还圆啊!中秋的月,比钻石还亮啊!中秋的月。
呵,露从今夜白,月是故乡明,中秋的月,叫人多沉醉。呵,看一眼,望一眼,让这中秋的月照亮我们的心田!