中秋节赏月的作文400字
期望已久的中秋节终于到来了,我和爸爸。妈妈和妹妹回乡下爷爷家过节。爷爷家十分热闹,有爷爷。奶奶。伯父。伯母。姐姐。弟弟等大家聚在一起,共享天伦之乐!
吃过晚饭,爷爷把一张圆圆的桌子搬到院子中间,桌子上有月饼。水果。凉茶等各种应节食品。我们小朋友团团围坐一起,边吃着好吃的月饼,边焦急地等月亮升起。随着时间一秒一秒的过去,月亮像一位姗姗来迟的小姑娘从云层中露出来半边脸儿,忽然又躲进云层里,害羞而神秘!又过了会儿,月亮终于爬高了,露出了全部,圆圆的笑脸,在冲我们调皮地眨眼睛呢?
我们一边吃着甜甜的水果,一边欣赏着美丽的月亮,这皎洁的月光引人无限遐想……这月亮上面到底有什么呢?正想着,爷爷就说起了月亮的传说,原来月亮上有一位美丽善良的嫦娥仙子,陪伴身旁是不离不弃的玉兔妹妹和勤劳工作的吴刚大哥,他们并不孤单寂寞!听完传说,又圆又大的月亮好像又爬高了,变得更大更圆了。"看月亮上有什么?黑黑的。那一定是嫦娥的头发,一定是!"我说着。大家听完都笑了……弟弟妹妹笑得特别开心!
时间过得很快,夜慢慢变深了,我们也困了,告别爷爷奶奶回到家了。我觉得今年的中秋节既长了知识,又过得特别有意义!