你那贴心的爱,似清塘荷韵,让我美了、醉了……
——题记
李老师,我们的语文老师,体型健壮,一张能说会道的嘴带给我们无限乐趣。大伙背后尊称其为“涛哥”,并有聪明人借《核舟记》一文赞曰:“现有奇巧人‘涛哥’,绝类弥勒,书生意气!”
就是在这位看起来傻乎乎的“涛哥”——我们最亲切的李老师身上,却散发着爱的清香,萦绕着我们每一个人,让我们倍感温暖,尽享快乐!
“丁——”上课啦!“涛哥”一手拿着书,一手端着茶杯,优哉游哉地迈着大步,轻装上阵!又开始写日记了。“涛哥”手拿粉笔,在黑板上如行云流水般,挥洒自如,可怜我们呆望着黑板,思绪如麻。这时“涛哥”终于顾及到了我们,幽默风趣地说道:“某些同学在下面得了个嘿啊,净搞些杨老八(方言),怎么会没有事可写呢?就写你的那个得了个嘿,那些杨老八呀,只要生动记叙出来就可以了啦!”听到“涛哥”这一番话,我顿时如获至宝,灵感一下子涌了出来,任笔尖在稿纸上舞蹈。
在李老师的一次一次写作训练中,同学们的写作水平一步步提升了,正是“涛哥”细心指导、耐心品评,才会有这样的提升。“涛哥”的爱,真是有神力啊,让我们写作文如同唱歌一样轻松!
在临近期中考试时,各科都在繁忙地复习中,这时要属“涛哥”进出教室最频繁了!稍有一点空隙,就会突然冒出来,吓我们一大跳。然后用他那富有磁性的男高音,喋喋不休地为我们讲解知识要点,一时唾沫飞溅,射杀周围无数无辜的“群众”,大伙只得远远避之啊!最后,真正上课的老师来了,“涛哥”只能拿着书狼狈逃窜,溜之大吉,等到下节课后,再来进行精彩的演讲。其实,大家都知道,“涛哥”的一进一出,表现了对同学的无限关爱啊!涛哥的爱,淹没了我们的心海,送来了知识的汪洋!
每次考试期间,我们都会看到“涛哥”熟悉的身影。他的眼中尽显温柔和鼓励,望着他远去的背影,我就感到无比温暖,心中充满了感激。
“涛哥”的爱,暖暖的!很贴心。因为这份爱,我的生活如诗一样美好;因为这份爱,我的世界如花一样美丽。
李老师——一路有你,一路有快乐;李老师——一路有你,一路有幸福。因为有爱,我们的生命更生动;因为有爱,我们的世界更精彩。
【给分理由】
作者用幽默风趣的语言为我们刻画了一位敬业爱生的老师形象。作者主要撷取了生活中有代表性的两个事件:一是课堂起“灵感”,二是课后“演讲”。字里行间流露着浓浓的师生情。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始于。老师。用他们的青春做画笔,为我们勾画着美好的未来。只要有爱,我们的世界就会更精彩!