植树300字的作文
上塘岭山村的山坡上,原来的面貌是郁郁葱葱、枝繁叶茂、空气清新的,可现在已经变得光秃秃的,一点儿也不好看了。
因为大多数的人们都来到山上砍柴火,把树木都给砍光了,空气也不再清新了。
植树节这一天,我参加了永喜县绿色环保自愿队,在他们带领下,我们到了那座山脚,走了很长时间的山路,山路还是弯弯曲曲的。终于到了那光秃秃的山野上,我们每人领了几棵树苗,还领了一个认养牌。我拿着锄头,挖了一个坑,然后把树苗栽进去,我一共栽了两棵树。还在认养牌上写了我的名字,树名是桂花和欧柑。
今天不但让我们体验了冒雨走原始路的乐趣,而且种下的两棵树将能抵消自己排放的二氧化碳,希望这些树能快快长大。  植树300字的作文9
3月12日,植树节,我和其他小记者们要去“江南晚报小记者林”植树。
我们早早的来到了学校,然后驱车驶往目的地。一个多小时的车程,仿佛像一个世纪那么漫长。我迫不及待,毕竟这是第一次植树呀!
我们班6位小记者为一组,找到了一棵树苗,便把它竖起来,放在挖好的坑里。3位同学用铲子把土铲进坑里,其他3位同学扶着树并用脚把土踩实。这可是项技术活!铲的土里不能有很多石头,踩实泥土又不可以很松或很紧。我们费了九牛二虎之力种完一棵树,又照同样方法种了一棵。
想不到植树竟这么辛苦!
我们小心翼翼的挂上心愿卡。活动接近尾声了,大家回头一看,一排排的树苗上挂着美丽的心愿卡。我好像看见了一片树林,树林上空飞着一只只美丽的小鸟,它们歌唱着搬进了新家。