植树作文
今天小记者邀请我和妈妈、爸爸去植树,我们先坐车来到朗诗美丽洲——我们植树的目的地。
首先拿工具,工具分别有铲子、桶、手套。拿好了工具就排好队等待上堤坡,堤坡上面光秃秃的,等着我们大展身手把绿色带给人间。我们栽的是银杏树,还叫白果树,又名公孙树。我们拿到的树有2米多高,2个手指头那么粗,树枝上的芽含苞欲放,树根被肥沃的黄泥土包裹着。我把土坑挖大一点,我和爸爸把树放进土坑里,爸爸扶牢树,我用铲子把泥土铲到坑里踩平,用桶浇水。完完整整的植树过程就完成了。最难的就是铲泥土,妈妈教了我一个绝巧,把脚踩到铲子的左侧,手用力往下压,泥土就松了。我按这个方法连续栽了二棵树,累的我汗都出来了。大家都忙得热火朝天!
这是我第一次植树,以后多来参加这样有意义的活动!