描写植树节作文推荐
一个春光明媚、鸟语花香的早上,小明约了好朋友小蓝和小园一起去学校植树。
他们先挖了两个大大的坑,然后在坑里插上树苗,小明再用小铲子把土填平,用脚把它踩实。小蓝和小园负责浇水。正当他们提起水桶准备去取水时,小明对他们说:“你们早去早回呀,别让小树苗等久了!”听了小明的话,小蓝和小园快速地取完水,倒进了坑里。小树苗好像知道了他们的用心,立刻大口大口地“喝”了起来。小朋友们也开心地围着小树苗又唱又跳。
植完了树,大家扛着铁锹高高兴兴地回家了。
这是,刮来了一阵大风,把小明的帽子给刮跑了。旁边的大树也被刮得直不起了腰。小明费了九牛二虎之力终于把帽子捡了回来,他回忆着刚才的情景,心想:这么大的风,连大树都被吹弯了腰,那我们刚种的小树苗一定也受不了,可不能让大家的心血白费了呀!
想到这儿,小明立刻赶回学校,准备找木棒和麻绳栓小树。这时,他看到小蓝和小园已经在那儿忙活起来了。于是,小明赶紧加入了栓小树苗的队伍。只见他们先把木棒放在小树周围,然后再用麻绳把木棒和小树捆在一起。刚刚弄好,讨厌的大风又刮了起来,刚刚立起来的木棒又被吹倒了。小明看到后立即走上前去把木棒扶了起来。
他们栓完了自己的小树,又开始帮助别人把小树拴好。大家干得热火朝天,开心极了!
看着自己的劳动成果,他们心里默念:小树苗,你快快长大吧!早点长成一颗参天大树!