植树活动作文
三月,一个绿色的季节;三月,一个美好的季节;三月,一个万物复苏的季节。今天是3月8日,我们五(三)班开展了种植小树的活动。
早晨,阳光明媚,我们五(三)班同学排成整齐的队伍,手提水壶、产子、锄头,精神抖擞地准备大干一场,队伍直接奔向操场,校长、林老师还有其它几位老师也早早地等候在那里。
开始种树了,我、廖惠东、潘拓宇、贺子馨,邓宇阳一组,我们分工合作,先由我把小树苗抬起来,让他靠在一棵老树身上;邓宇阳和潘拓宇合力拿着一个大铲子铲土;贺子馨用一个小锄头松土,廖惠东负责后勤工作。看起来容易做起来难,我们轮流着挖坑,挖了很久,使出了吃奶的劲,才挖了一点点。张校长来帮我们了,张校长可真是植树高手,他拿来大铲子,插在土坑边上,单脚在上面一踩,铲子立刻变得锋利无比,整个身体扎进土里,张校长双手紧握手柄,将手柄向身体方向一斜,就铲下一块又大又厚的土,我们不禁啧啧称赞,坑两下就挖好了,就要种树了,我把小树苗的根放进坑里,把刚刚挖出来的土、草皮盖上去,再用脚和铲子压平,最后就要浇水了,我们提着大水壶,往小树根上浇水,浇呀,浇呀,小树好像怎么也喝不饱,
刚洒下去的水,瞬间被小树喝掉了,我们也高兴的笑了。
接着,我们就要挂自己写的心愿牌了,我在上面写下我和小树共同的愿望希望小树与我一同茁壮成长。那时候小树变成了校园里高大翠绿的美丽风景,我也成为一个健康、正直、智慧的人!
最后,我们开始为小树送上一首诗歌《我为祖国绿水青山点赞》,洪亮的声音喊出了我们与小树共同的心愿为祖国母亲壮丽山河点赞!这时,我仿佛看到了我们祖国的未来,13亿人民都种下一棵小树,我们祖国到处都是美丽的、清新的,我们快乐地生活在舒适的绿色家园。
祝小树快乐长大,祝我们的祖国一天比一天更加有生机,有活力,更充满绿色!