植树节作文
昨天是星期五,阳光普照着大地,耀得我们睁不开眼睛。真是个不错的天气。
我们在圣荣会馆前面集合,同学们基本都来了,我们高兴的交谈着。张老师,我们的班主任也来了。为了给小区增绿添彩,让空气更清新,家委会和张老师要组织我们去小区里植树。
张老师带领我们来到小区规划好的植树地点,我们就分组开始植树了。有的同学负责挖坑;有的同学负责向外刨出小块的土;有的同学负责扶正小树苗;有的同学提来水,准备浇树。我是负责往外刨小土块和浇水的。虽然阳光很明媚,但是初春的三月,乍暖还寒,风也还是有一些刺脸,同学们一个个都干的十分卖力,热火朝天。张老师也不住的指导我们,家长们也在一旁加油鼓励。
我们的树要栽好了,冯静雯先去提水,我将土块用小铁锹把它敲碎。接着轮到我又去提水。我们一块儿将这棵小树苗栽好后,又跑去帮助其他的同学栽树。很快我们大组的植树任务就全部完成了。
老师带我们一一观看了各个大组的劳动成果,望着那喝足了水,挺直腰杆的小树苗,老师的脸上露出了欣慰的笑容。同学们也禁不住欢笑起来。一群小鸟从远处飞来,在我们头顶上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你们栽下这么多小树,以后我们就可以拥有新的家园了!”
我们相信,在不久的将来,小树苗吸收了阳光雨露的滋润后,长成一棵棵参天大树。这时,便会绿树成荫,给人们带来美好的生活环境和清新的空气。那时我们会喊:“鸟儿们,欢迎你们来长期居住!”