植树的作文
每个人都有自己喜欢的老师,但几乎都是现任的班主任,有的人即使是喜欢某一位老师,但一转到其他学校就变了。
我转到亚林二小学两年多了,但我依然喜欢曾经教过我的亚林一小学的黄老师,他语言诙谐幽默,每次上课都把全班同学逗得哈哈大笑,但他讲得都很有道理,我们往往在笑的同时学到了知识,我很喜欢黄老师的讲课风格。
人都有犯错的时候,老师也不例外,但要知错能改,黄老师就是这样的一个人。有一次,一个学习好的跟一个学习较差的同学在教室里打起来了,不知黄老师当时是怎么想的,他只是训斥了学习成绩较差的那位同学。这件事让刚走进我班教师的大队辅导员看明白了,就当着同学们的面对黄老师说:“做老师要公正,对学生要一视同仁。”黄老师虚心接受了辅导员的批评,从此以后再也没有犯过这种错误。所以,我很佩服黄老师的胸怀。
每当王老师给我班上课时,我们都兴奋不已,他有一副天生的清爽而又响亮的好嗓子,听他讲课简直是一种艺术享受。
我们一小学每当有面向社会的大型演出时,在台上主持的总是王老师,他凭着优美的音色和流利的谈吐赢得了观众和校领导的认可。
王老师还拥有一副侠肝义胆,有一次,一个比黄老师高一头的校外男孩溜进校园里欺负一个小同学,王老师看见之后毫不畏惧,把那个大男孩训斥得哑口无言,低头认错。从此,王老师在我心中的形象更加高大了。他是我学习的好榜样。我们班男生都表示要好好向他学习,将来也成为像王老师那样的人。
这就是我喜欢的老师——王老师。植树的作文14
一头乌黑的长发,总戴着一副黑色镜框的眼镜,讲起课来是那样得通俗易懂,课后待我们又是那样得亲切,这就是从一年级开始教我们,教到现在的数学老师——心灵手巧的张老师。
说到张老师啊,我敢肯定,令我们班同学印象最深的,一定是她做的那一堆堆美食,同学们的嘴总被堵得说不出话,沉浸在美食的海洋中。
去年张老师生日,同学们都商量着给张老师一个惊喜。到底该怎么做呢?最后。大家决定先皮一会儿,闹一会儿,等老师来了再送上祝福。
上课铃响了。这时,楼梯口出现了一个熟悉的身影……“快!寿星来了!闹起来!越吵越好!”几个出主意的同学叫起来。可张老师还是满面春风地走进了教室……此时,气氛又突然变安静了,“张老师生日快乐!”全班同学大声叫起来,走廊上响起了阵阵回声。整个教室里的人都笑了起来。紧接着,就是一阵欢快的掌声,咋了?哈哈哈!同学们和张老师真是“心有灵犀一点通”啊!老师居然也给我们准备了一个惊喜,给我们带来了她自己做的美食,雪花酥!包装一打开,就是香气扑鼻啊!一口咬下去,先是脆脆的,又是黏黏的,味道甜甜的,从嘴里甜到了心里,大家的笑容,也都是甜甜的。
张老师不仅心灵手巧,讲课也讲得特别棒,她讲的数学题,我几乎没有听不懂的!
这就是我最喜爱的老师,心灵手巧,又可亲可敬的数学老师——张老师。