知识的力量作文
伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一分收获,日积月累,从少到多。奇迹就可以创造出来——鲁迅。鲁迅东渡日本,两年以后怀着“科学救国”的梦想,进入仙台医学专门学校,希望回国以后救治像父亲一样被耽误治疗的病人。在仙台,学医的时候一次课堂里放映记录日俄战争的幻灯画片,看到一个替俄军当侦探的中国人被日本军队捉住杀头,旁边竟然站着一群中国人围观。鲁迅收到了极大刺激。于是鲁迅决定要弃医从文。他以“立国”必先“立人”的思想,改变国人的思想。
我现在要向鲁迅学习。现在好好的读书,天天认真听讲。将来我要当一名发明者。发明我最想发明的东西。我最想发明魔之车。魔之车有很多用处。第一,它在堵车的时候你按下一个按钮自己就会飞起来就像飞机一样,就不堵了。第二,在你累的时候也按一下一个按钮就会自动驾驶,像到哪里,只要一说就会到达你想到达的地方,而且非常安静。第三,它不想机车要用汽油,它是用光的,非常环保。用的是太阳光和月亮光。白天有太阳它会自己吸收光。晚上有月亮它也是自己吸收光。这样有环保又省钱,而且质量又好也不贵。这就是我
想发明的车。
我想让国家更科学更强大,我要把我自己所学的知识为祖国作一点贡献,让祖国更亮更明。