珍惜资源作文
伐木者强哥走进了一片森林,不仅喜笑颜开,他的脸上露出了贪婪的笑容。在强哥眼中,这些树仿佛都变成了金钱,他高兴地叫起来我强哥今天赚啦!说着,便往手里吐了两口唾沫,顺手抡起一把锋利的斧子,向大树砍去。喀嚓喀嚓,他在树上留下了一道道深深的印记。砍树的声音吵6了住在树上的啄木鸟,啄木鸟落到强哥的肩膀上,一边啄他的木头脑袋一边说这段木头里一定有虫……可是强哥的脑子已经被自私之虫、贪婪之虫、利益之虫占领,满脑子都是钱,只顾着砍树,根本不去理会正在啄自己脑袋的啄木鸟。
这是我看的漫画里的内容。看了这折漫画,我不禁感叹,这人的自私、贪婪已经到了何种地步。人类的自私,迫使他们去砍伐,去破坏,也正是因为这样,才导致了悲剧的发生。我曾经看过一个故事,讲述了一个树庄里的村民过度砍伐森林里的树而导致水土流失,以致于暴雨降临时形成洪水,把整个村庄都淹没了。人们用斧子换来的不是金钱,而是灾害。其实,这场灾害的罪魁祸首就是人类本身。正如印地安酋长西雅图所说降临在大地身上的事终究会降临到大地的孩子身上。无知的人类对大地所做的事大地终究会还给人类,人类终究会自作自受。如果人类不遏制这种行为,自私、贪婪,一定会在人类中蔓延开来,人类这样做,无疑是在给自己挖坟墓,到那时,再悔恨自己的过失就晚了。
人类没有停止破坏森林,还在破坏自然中的其它资源,比如对水资源的浪费,对大气资源的污染,对矿产资源的过度开采……地球慷慨地奉献出一切,可是人类却从来没有珍惜过,反而还去破坏地球。地球是人类赖以生存的家园,也是宇宙中唯一一颗适合人类生存的星球,破坏地球就是破坏家园!
醒悟吧!人类!