珍惜幸福作文
也许有不少孩子认为父母给予自己的爱和幸福是应该的,是理所当然的。然而,我却不这样认为。有些东西失去以后才知珍惜。
一天晚上,我在家写数学作业,遇到一道难题是一碗饭大约有多少粒米。我想妈妈天天做饭,应该会吧。于是,我把妈妈喊来。妈,一碗饭大约多少粒米?这我哪知道?妈妈回答说。我不耐烦地说:那你不是天天做饭吗?这个都不知道?真的不知道。那你做饭时眼睛都闭着吗?真笨死了,怪不得我也那么笨呢。我又向妈妈吼道。妈妈本来脾气不好,听我这么一说,就更不得了。那你以后什么是都自己做,别再喊我了。说完还瞪了我一眼,转身就走,一边走还一边说着:人不大,翅膀硬了!我也气,也哼了一声:有什么了不起。
晚上该睡觉了,我拿着热水袋准备自己灌。以前都是妈妈帮我灌,现在我这么一闹,才不让她帮我呢,自己的事情自己做。我一手拿着茶瓶开始灌水袋。一开始还挺顺利,到后来,手酸了,坚持不住了,一不小心,水漏了出来了,烫着了我的手。不争气的眼泪便直涌了出来。我一边哭,一边想:以前都是妈妈帮我灌好了,放在我的被窝里。而现在,哎还是我来吧!我抬头一看,是妈妈。我破涕为笑,看着妈妈,接过热水袋。妈妈正要走,我不禁叫了一声:妈!妈妈回头看着我问:干什么?好长时间,我才从牙缝里挤出几个字:您真好!说完我就跑回了我的房间。那天夜里,我睡得特别香。
这事让我明白了发现以前的我是身在福中不知福。其实,幸福往往就在我们身边,我们应该珍惜眼前的幸福,不要等失去以后才知幸福的宝贵,留给自己无尽的遗憾。