珍惜每一天作文
生命的形式是倒退着进行的,因为我们不会去明白明天会发生什么,能够去确定的便是,生命中经历了一天,上天所给予我的就会少了一天,时光是不会倒退的,就象从我们出生到我们长大一样,是自然的规律,也是必然会发生的,不管你是初生还是已经进入到了暮年,过完一天,你生命就会少上一天,并不因为你是刚呱呱落地的婴孩,你就可以说你过一天就长大了一天,只能说过一天便会少一天。
能够去明白这个道理的人,请你们去珍惜你们生命中的每一天吧,在这一天里,多去陪伴自己的爱人,对那些凡尘俗事少一些追求,可以看到,有些人对某些事情有着孜孜不倦的追求,但是,即使你拥有了金钱和权利,你的这一天还是过的苍白的,等你突然之间将要离尘绝世的时刻,你在你的床头默默的等待着死神将你带走的时候,你什么也带不走,只能空怀许多的遗憾,想想过去的种种,这个时候你才发现你的孩子已经不再嗷嗷学语,你才发现你的妻子的脸上已经爬满了皱纹,你会看见他们围在你的身边为你送行,可是你会在这个时候才发现,原来过去的每一天里你竟然忽视了他们。孩子已经长大。你会后悔没有在他们成长的时候多给他们些关爱,妻子已经老去,你会发现你竟然为了其他的事情忽视她的存在。在你将行离世的时刻,你过去所追求的种种全都不会在你的身边,你会发现只有你至亲至爱的人会陪在你的身旁,虽然你曾经忽视过他们。不要等到那个时刻才知道去后悔。去懊恼。因为我们不能去确定明天会发生什么,也许今天过去,明天不再来了。所以,请珍惜生命中的每一天吧,用你的全部去爱你的亲人。不要等到到时候才去后悔!