珍惜资源作文
人们常说:水,取之不尽,用之不竭。其实,我们的水资源是很有限的,据资料表明:我国是一个缺水严重的国家。淡水资源总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,居世界第四位,但人均只有2300立方米,仅为世界平均水平的1/4、美国的1/5,在世界上名列121位,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。可是,现在我们还在不断地破坏水资源。小时候,常听妈妈讲她的童年故事:夏天放学以后,做完作业,就来到河边游泳嬉水;晚上一家子坐在院子里,仰望星空,和满天的繁星招手做伴;每当双修日,她们就会不约而同地来到河边捕鱼捉虾,享受着大自然恩赐给人类的美食;路过河边,望着清澈见底的河水,就会情不自禁地俯下身子,喝上几口甜甜的河水……随着科技的发展,社会的进步,我们的童年却失去了乐趣。本属于我们的蓝天碧水,一望无垠的草地,没有了踪影。站在门前的那条小河前,看见的只有一汪绿油油的死水,上面不时地飘着白沫。本应该星光灿烂的夜空也变得黯淡无光。在我们航坞山脚下建起了印染厂、金属冶炼厂。俗话说一粒老鼠屎就能坏了一锅汤,何况是若大的一个厂呢?人们总以为水是最廉价的,最不值得一提的。然而他们却不知道,水,是地球上的源泉,维持着地球上的全部生命,地球上的水虽然储存量很大,但是真正可以利用的淡水资源并不充裕。水正在一点一滴地消逝,没有水,人类、植物、动物,都没有办法生存。据联合国的一份报告中说,在发展中国家,每天约有2。5万人,是死于因饮水用不洁净的水造成的疾病。许多河湖中鱼虾等动物因水被污染而大量死亡。淡水资源危机的警钟已经敲响。可是,很多人却仍然不知水的珍贵,污染水资源。地球老人已经在向人类发起求救书,保护水资源,节约用水,呼吁人类别让一江污水向东流,让我们共同携手珍惜水资源吧!