上个星期,老师给我们上了《和时间赛跑》这篇课文,讲了作者林清玄在失去外祖母后感到非常悲伤,从中又悟出了时间珍贵的道理,最后他成功了。
学了这篇课文,我也学着把时间利用起来。早晨我把闹钟调到六点钟起床,再也不像以前那样拖拖拉拉赖床了。课后管理的作业都按时在课内完成,尽量不带回家。这样,在家的时间就多了起来,可以用来阅读课外书、练字、复习、预习,一天一天地积累,一个星期下来,妈妈说我有些进步了,还要再接再厉。一个月之后,老师也夸我学习效率高了,成绩也有了明显的进步,还给我当了小队干部。我只是一个开始,就有了小收获。我想:我要是长期坚持下来,那么肯定会有更大的收获。现在我懂得了时间的重要性,要抓住学习的黄金时期,错过了就再也回不来了。时间比金子更可贵,不要虚度了光阴。
我在珍惜时间的同时,又悟出了一个道理:凡事没有不可能。只要你能刻苦的去钻研,去学习,争取每分每秒,这样,成功才会离你越来越近。