关于珍惜时间500字抒情作文
也许有好多人不在意时间,让时间从自己的指缝中流走。但是是,你可知道,时间是一去不复返的呢?
读了这样一则故事:一个渔夫在天亮之前捡到一袋宝石,他以为是石头,为了消磨时间,他把宝石一颗颗地扔向大海。等到天亮后,他才发现那是一袋宝石!但是是,那袋宝石已经所剩无几了。
人生正是这样:我们在
黑暗中迷茫地等待、徘徊、消耗……生命在不知不觉中流失。等到太阳升起,我们才发现了宝石的重要,这时候生命的宝石却几乎被浪费殆尽。
诺贝尔曾经说过:生命,那是自然送给人类雕琢的宝石。若我们这么浪费时间,最终我们会造成多少遗憾。富兰克林也说:时间就是金钱,时间就是生命!这句话说得多么好!
我曾经也浪费过时间。有一次我写作业的时候,写着写着就心不在焉了。这儿玩一会儿,那儿玩一会儿,本来只要半个小时就能完成的作业,被我又拖了20分钟才完成。
“每个人的一生只有3天:昨天,今天,明天。昨天已经过去,永不复返;今天已经和你在一起,但是很快也会过去;明天就要到来,但是也会消逝。抓紧时间,一生只有3天!”这段话多么深刻!一生只有3天,不要再浪费时间,浪费生命了!当你的时间走到尽头时,你的生命也结束了。
生命的宝石总有一天会消耗殆尽,让我们从现在开始,一起珍惜时间吧!哦,朋友,把握时间,就是把握生命啊!