珍惜拥有作文
幸福不需寻找,因为我们本就拥有。
——题记
古往今来,人生百年。人们到处追寻,人们时刻渴求。幸福,自己本就拥有,只是我们并未察觉;快乐,自己本就拥有,只是我们并未释放。我们拥有一切美好的东西,只是不知如何珍惜。
寒风凛冽,犹持旌节,看那枯草上的羊群,苏武——汉朝的忠贞使者,犹不忘使命,还念着正节。多少年,多少天,受尽寒风冻雪,忍住饥寒交迫,仍不屈,犹顽强。当汉朝又与匈奴重归于好,当又以使者身份登入单于之帐,他笑了。笑自己拥有的不只是保忠心,珍惜的还有快乐,为国而乐,为忠而乐,他珍惜了拥有,终于,成就了忠贞名节。
烟雨纷纷,鸡鸣东坡,观那秀丽的山河,苏轼——行吟中的诗人。忘却被贬的失意,再登上高山小丘,再泛舟大江小河,观赏黄州的美景,不禁吟到“大江东去”,吟到“休将白发唱黄鸡”。欣赏美景畅饮醇酒,他明白了。明白了富贵权势如粪土,明白了争权夺利不可行,明白了珍惜今日美景,一时满心欢畅。自己拥有快乐,游山之乐;自己拥有幸福,玩水之福,在这游山玩水时,珍惜拥有。
小道悠长,轮椅吱响,捧一本好书,张海迪——一位身残志坚的姑娘,走出了残疾的痛苦,进入知识之林,畅读好章美文,书写我心我志。在绿茵小道中,牵着孩子的手唱“美丽女神”,她很欣慰。欣慰残疾没有影响美好的心灵,欣慰拥有书海中美丽的珍珠,欣慰拥有如此甜美幸福的生活,她的文章很美,她的人更美,因为她懂得珍惜拥有。
学子莘莘,书生朗朗,明亮的教室中,我们——祖国未来的花朵,做一道应用习题,诵一首优美古诗,校园里沉浸着欢乐和美好。在曲折的校园小道上,我们快乐畅谈,谈我们今日生活之美好,谈我们友谊之真挚,谈我们未来之光明。手持课本,我们知道:珍惜今日,好好学习。我们拥有的好多好多,那就让我们将这“拥有”珍惜在学习之中。
福乐人皆有,今日当珍惜,珍惜拥有,我们将更加幸福,珍惜拥有,我们将更加快乐。让我们珍惜拥有,分享幸福与快乐!