珍惜作文
我的奶奶特别爱惜水,家中有许多大盆小桶都是盛水的工具。她家的水都是重复利用的,洗脸洗手的水要留着拖地,连空调滴下的水都盛来用于浇花。
放假了,我在奶奶家住。对于她用水的规定很不以为然,觉得是奶奶小气。奶奶语重心长地对我说:“在这个地球上有许多人因喝不上水而渴死。我国的西北就严重缺水,在那个地方有的人一生只洗三次澡。”我听了大为震惊,简直不敢相信自己的耳朵。后来我在网上查资料得知,原来我们地球表面虽然有许多海洋,但人类赖以生存的淡水并不多,大部分在南北极冰川之下,无法饮用。少部分的水资源还受到许多工作工厂、矿业、生活垃圾的污染,每年因干旱而死亡的人成千上万。全球有11亿人饮不上干净卫生的水,挣扎在死亡的边缘。看到这些我不再埋怨奶奶的小气,从心眼里佩服她。奶奶虽然年纪大,但也是环保先锋,我要好好学习奶奶,为了我们的生存环境爱惜每一滴水,珍惜有限的水资源。