珍惜时间作文
听古老的钟声,细数它均匀而沉闷的呼吸。
昂头看皎洁的月光,记载它阴晴圆缺的变化。
俯残缺的年轮,书写它沧桑的历史。
时间从指间悄悄的溜走,像抓不住的流水,像摸不的月光,“恰,恰,恰,恰……”指针一点一点的转动,光阴一寸一寸的流逝。
放弃时间的人,时间也会放弃他。从小,不起眼的爱迪生,把握住了时间,成为了一名发明家;善于珍惜时间的牛顿,也探寻到了自己的成果。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”有多少因为不珍惜时间而暗自后悔的人呢?可现在都已经太迟了。时间是不会等人的。我们生活在时间里,却又有多少人容易将它忽视,不知不觉,又度过了寒假的数日。在这其中,有的人得到许多,也有的人一无所获。与其碌碌无为的度过一生,不如抓紧机会,为自己的生命增添色彩。
随手翻掉这周的旧日历,我觉得自己又度过了许多时间,人生大部分时间几乎都是重复的,所以,我们总以为自己的时间还长,我曾在一本书上看过这样一则童话:如果时间可以买卖,那么大人们会不惜重金来买时间,因为他们不想那么快老去;相反,调皮的孩子则会嬉戏的卖出时间,以为他们想快快长大,去外面的世界探索更多新奇有趣的事物。
消磨时间是一种多么累,多么可怕的事情啊;这只用肉眼就看不见的秒针无时不在地在地平线上转圈,你一再醉生梦死地消磨时间,到头来你还得明白,它仍在转圈,无情的继续转圈。
时间是公平的,而它又是不平等的。时间像“恰,恰”的舞步,充满激情、活力,令人难忘。时间“恰,恰”的走过,留下一片待写的空白。