关于珍惜的作文
秋天,窗外的香樟树飘落下来了秋天来临的第一片落叶,地上的蚯蚓在徒劳的挣扎下悄然离开······阳光透过玻璃射入我的心窝,薄雾便自心飘起,看着叶子漫天飞舞、纷纷扬扬,最终落在地上。刹那间,我仿佛听到了叶子的呐喊声,这是源于生命崩塌和灵魂散架的“咔嚓”声。
一个即将结束的生命正如昙花一样,在短短的一分钟内,昙花就会失去它那洁白无瑕的圣衣,从烂漫走向枯败,只在乎曾经拥有,不在乎天长地久。没有什么能挽救一片枯黄的败叶落在地面上的事实,每一片叶子与人一样拥有短暂的生命,但是它们懂得了生命的价值在于奉献。
它们的生命是短暂的,但它们完成了自己那短暂的使命——净化。它们与天地融为一体,与山河共同呼吸,取万物之精华,反过来养育万物,得天地之灵气,反过来又陪衬大地。或许这曾经拥有也作逝去的一刻成为生命中唯一的记忆吧?不过,就是这高雅美丽集于一身的落叶任由人们践踏。
在漫漫的人生长河中,美妙的生命乐曲伴我成长,令我成熟,教育我们沉思。低头看脚下那些散乱的叶子。从那一黄一绿中,我好像发现了新的人生道理:做梦太多总觉得虚无,倒不如珍惜眼前,珍惜现在拥有的一切。