关于珍惜的作文
我们是一群幸福的学生,我们拥有幸福,知识,健康,生命,难道这不是幸福吗?我们应该“珍惜所拥有的一切”。
——题记
我从21世纪来,享受着阳光与雨露的浇灌,在浇灌中,我有拥有了知识,拥有了健康,拥有了幸福,在知识的大海里,我懂得了“珍惜”,在生命的拥护中,我懂得了……
珍惜·水源
我听一位年轻的女老师说,她有一位在缺水的北方居住的同学,有一次老师去那位同学家里,哪位同学一大早就在门口等,直到老师来到那位同学家门口,那时正是早晨,那位同学从家里的厕所里打了一大盆水出来,还放了一条毛巾,说:“来,你先洗个脸吧。”于是,老师就洗了个脸,接下来这一幕让老师惊呆了。老师洗完后,那位同学接着用老师的洗脸水接着洗!然后是那位同学的亲人再接着洗,洗完脸后再把水拿去洗菜,洗完菜又拿去洗衣服,洗完了衣服又拿去冲厕所。我听了后下定绝心,一定要珍惜水源。
珍惜·生命
这是一个真实的的故事;一位女孩跟随自己的姐姐在新建好的房子上,姐姐从楼顶“跳”到邻居房子楼顶上,那位女孩也跟这姐姐“跳”了过去,就在这一瞬间,女孩落了下来,这时,奇迹降临了,只见女孩落下来时,一个比她大一丁点的女生拖住了她,把她从“鬼门关”的门口拉了回来。
我们要懂得“珍惜”,正因为我们来自21世纪,是祖国的花朵,享受着阳光与雨露的浇灌,我们更应该要懂得“珍惜”。关于珍惜的作文15
俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
一年三百六十五天,一个月三十一天,一天二十四小时,一小时六十分钟,一分钟六十秒。人往往觉得浪费几秒时间并没有什么。当这一秒增加到几分、几时、几天,人才会觉得该弥补自己的过失。
“光阴似箭,日月如梭。”一个早晨你能用掉几个五分钟?起床整理被子五分钟,洗漱五分钟,穿衣服五分钟,吃饭十分钟,出门穿鞋背书包五分钟。短短的一次早晨出门,就用去了三十分钟。
再看看在学校吃午饭的时间。拿出餐具、整理桌面五分钟,打饭五分钟,吃饭用去二十分钟。吃一顿饭要三十分钟。如果我们把拿餐具整理、整理桌面的时间节省为三分钟,吃饭十五分钟。那么一个月就节省三小时四十七分钟。这样就不用被时间追着跑,而是你疯狂地去追捕时间。
反过来讲五分钟能干什么?看一篇文章,晒一会儿太阳,舒舒服服地洗个澡,泡一杯茶。如果你变成五分钟看两篇文章,泡两杯茶……,那么你就会节约一半的时间。
我们不要一味地去等时间来赶你。如果这样,就变成了自己越来越慢,什么事情都拖到最后,等到你的时间所剩无及的时候,你已经来不及了。人往往在失去的时候,才懂得珍惜。所以我们不要等到时间扬长而去时,才去珍惜时间。要自己努力去奋斗,去追赶时间。要珍惜自己的那朵时光之花,让它更美丽的绽放,不要让它凋零。