珍惜的作文
当我还是个少不更事的孩子时,总觉得身边没有值得我去珍惜的事物,直到媛媛的那次突然逝去,无情的病魔让我失去了最好的朋友,那时,我才真正刻骨铭心地懂得了珍惜。
媛媛是我在课外学习班里最要好的朋友,长得乖巧可爱,但性格却极其内向。所以,同学之中没有和她谈得来的朋友,从她来到教室,我就意外地对这个内向的女孩染起一丝亲切的感觉。于是,我们便成为了形影不离的好朋友。媛媛学习很好,在班中总是第一,久而久之,我对她不仅是亲切,更多了一些敬佩。但她却很也很怪,得了第一没有喜悦的感觉,在她的脸上,更多的是痛苦和无奈,我对这个女生产生了很大的疑问。
那天下课后,我把媛媛叫到家里去复习功课。远远那天似乎精神不太好,嘴唇没有一丝血色,脸上愁云满布,没遇见的无助与痛苦我看了的都心疼。她一直努力让唇边绽放一抹微笑,她脆弱得像一片轻盈的羽毛,仿佛稍不小心,她就会绝尘而去。我小心的晃了晃她:“怎么了?出什么事了么?”媛媛扭头冲我笑了笑:“我没事,我只是在想人世间最催肉的东西是什么。”我受不了地看着媛媛,“你说你,一个花季少女,说话怎么老气横秋的!”媛媛眉头皱了一下,但很快又舒展开来,“你又想珍惜的东西吗?”媛媛问了我一个奇怪的问题却无从作答。
“我想珍惜我自己!”我想逗她笑一笑,远远听我这么说,虚弱地告诉我,“我现在只想珍惜和家人,和朋友在一起的每一天,我不想给自己留下遗憾。”“你怎么说得好像自己要死了一样!”我打断了媛媛说的话,可是她却说:“因为自己总有一天要离开这个世界的啊,所以要珍惜手边的幸福,珍惜身边的人,即使人会有来生,也只会与他们擦肩而过了。”我也不想打断她,媛媛说话的时候带着颤音,我拍拍她的肩膀:“那,被珍惜的人也会很幸福的吧!”她笑着颔首。
接下来的事情让我震惊,媛媛一连几次没有来上课,没想带那次的谈话成为了我和媛媛的最后一次见面,那次的失去,让我懂得了什么是珍惜……