珍惜水资源作文
水,是我们人类离不开的重要资源。有事实表明,一个人如果五天不吃任何东西,就会死亡;而一个人如果三天不喝水,同样也会死亡。由此看来,水对我们人类是多么的重要啊!
也许是受家庭的影响吧,从小至今,我一直都非常珍惜水,并节约使用每一滴水,我把水看的比金钱更重要。在家里,我通常是把洗脸水用来洗脚,再用洗脚的水冲水马桶;在浴室里,每当我看见有人洗头时还把水龙头开着,干净的水“哗啦哗啦”的顺着墙边的下水道悄悄地淌走时,我都感到揪心的痛,会立刻快步走上前去,将水龙头关掉。对我的这种做法,有的人表示理解,并会露出不好意思的样子;还有的人表示不满,一次甚至有一个大人大声斥责我:“你这个小孩子,我开着水龙头关你什么事?”我气急了,心想:那些山区的人们,因为常年干旱,贫困缺水,经常会得这样那样的病,可我们有的人呢,生在福中不知福,在白白地浪费资源。电视上有句公益广告说得好:世界上最后一滴水是人类的眼泪。是啊,如果我们大家不从现在做起,从我做起,节约水资源,保护水资源,水迟早会离我们而去的。
节约每一滴水吧!善良的人们。