珍惜生命作文
生命是什么?五六年前的我恐怕不会思考这个问题。随着年龄的增长和知识的积累,渐渐的,我知道了生命是渺小的,就像大海中的一粒粒细沙,一点也不显眼;生命又是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此我们要珍惜生命。有一次,我无意间发现了一颗蚕豆,我对她很感兴趣,就想把她种出来,但是家里已经没有多余的花盆了,于是我想:“把塑料瓶的底部剪下来,在底部扎上几个小孔,再弄一些土,把种子种上就可以了。”但是底部剪得太小了,只能装下一小部分土,我想这次一定失败了,就因为我对这颗种子失去了信心,所以我没给她浇水。过了几天,她竟然发芽了。蚕豆顽强的生命力,令我震惊!虽然她仅仅活了几天。
还有一次,那是一个风雨交加的日子,当我冒雨赶到家门口的时候,发现了一只受伤的燕子趴在房门口,她的翅膀流着血,已经不能飞行了。我小心的把她捧进屋里,找来一些消炎粉给她涂上,心中想:“你的翅膀受了这么严重的伤,恐怕再也飞不上天空了。”就这样,我每天都给她换药、喂食,细心地照顾她,过了约一个星期,当我再回到家的时候,燕子已经飞走了。这令我震惊!她的翅膀受了这么严重的伤,还能飞向天空,这是多么顽强的生命力啊!通过这两件事使我懂得了:任何一种生命都是顽强的,都有一种继续生存的欲望,因为生命只有一次,失去就不会回来。作为我们人类就应该更加珍惜自己的生命,既然有生命,就应该让自己有限的生命创造出无限的价值来,使自己活得更加光彩给力。珍惜生命作文9
生命是宝贵的,也是美好的。生命是一粒香瓜子在没有阳光,泥土的砖缝茁壮成长;生命是花儿在风风雨雨中怒放;生命是盲童的灵性触摸春天;生命是……
在一个闷热的夏天,黄豆般的雨点从天上落了下来,我趴在窗口观赏着雨中的美景。突然,我看见一片被风吹得摇摆不定的小草正忍受着狂风暴雨的折磨,但它却顽强地拼搏着,怒吼的风雨军团好像在说:“小草们,你也太不自量力了吧!你哪里是我的对手啊?快放弃抵抗把!”小草没有被风雨大军的威胁击败,依然反抗,一直持续了两个多小时。风歇了,雨也停了,小草也筋疲力尽地躺下了,闭上了眼睛睡着了。我为小草的枯萎而感到叹息,但同时也深深地被它这种坚强不屈的精神所震撼、所感动。
第二天,小草在阳光下又抬起了头,我为小草的重生而感到高兴,小草展示了它旺盛的生命力,我们每一个人都应该像小草那样,在人生的道路上面对困难和挫折时要敢于斗争、坚持奋斗,取得最后的胜利。每当我在学习上碰到困难时、考试考得不理想时,都会回想起小草不屈向上的品质,就会鼓舞自己,不管在什么情况下,都要有刻苦顽强的精神,牢牢掌握学习知识。
生命给予人只有一次,让我们珍惜生命,让生命之火燃烧得更亮,释放出更大的能量吧!