“喂喂喂!是地球吗?”
“怎么拉?发生什么事了?”
“地球已经受到严重损坏了,人类必须马上迁移地球。”
“什么???如果我们不破坏地球,那该多好呀!可是……现在……哎!”外面传来人们慌乱的脚步声,沙尘暴就要袭来了,这边洪水在咆哮,那边雪灾再次来临……人们左右为难,不知道怎么办才好……。
这就是大自然对我们人类的惩罚,如果真的有那一天,那我们人类就彻底完了,我们必须现在就行动起来,知道为什么总是有一些“爱护环境”、“我们只有一个地球”等呼吁呢?就是因为我们大量砍伐树木、伤害动物,使地球上的稀有动物濒临灭绝了,拿近的来说吧,20xx年50年一次的大雪灾各种人员财力损失惨重,难道这种种的种种对我们人类的教训还不多吗?大人们都说知错就改是好孩子,那我们人类知错就改了吗?
我们保护环境,保护地球就像爱惜生命一样,假如河水都受到污染,不仅使生物受到了伤害,就连我们人类也会喝上这样不干净的水,所以我们应该珍惜、爱护这个地球,既要充分利用这个地球赐予给我们的财富,又要与他和谐相处,不能伤害它,更不能破坏它,我们还应该手拉手一起战胜困难,一起绿化地球,一起消除战争,一起考虑未来,这样,我们才能容纳感这个地球变得更加美好、安宁,才能不被逐出家园。就像那个前不久的伊拉克战争造成了多少资源的浪费呀!多少人为了它而丧失了生命,又有多少人因为它而流离失所,战争中硝烟滚滚,又有多少花草树木受到了损坏,空气的污染,疾病的蔓延……所以我们人类也应该和谐相处!
我们只需要弯一弯腰,就可以捡回一片绿海,只要种下一棵小树,就可以还动物们一个森林,只要我们和平,就可以换来小鸟的歌声,花儿的芬芳,只要我们……保护地球就象保护生命,让我们像珍惜生命那样珍惜地球吧!