珍爱生命作文
生命使世界变得美好,世界存在的必要性被生命证实,它们有着紧密的联系,甚至不可分割。
虽说生命生生不息,但属于我们的,却只有一次。我们应如何对待这宝贵的一次呢?
还深深地记得那个娇小的生命:不经意间,把一粒从实验室带回的种子掉在了墙缝里,我当然不会对那粒可怜的种子产生兴趣,而意外的,它发芽了!已经是下一个春天,它不顾坚硬的石砖的阻挡而伸出了好奇的小脑袋,微笑着面对生活,浑然忘却经历的一切磨难。它虽然最终因缺少阳光的呵护和水的滋养死掉了,但它对生命的强烈渴望和对生活的良好态度却时时萦绕在我的心头。
连一个自然界中再普通不过的杂草都那么渴望并珍爱着生命,我们呢?
我们每个人的生命,无论是绚丽的还是平凡的,都有自己的价值,只不过我们没有发现罢了。我们的父母会因我们的一点点进步而欣喜若狂我们的老师会为我们成绩的下降而愁眉不展我们的同伴会为我们的一次成功而欢呼雀跃……我们的生命在被那么多人牵挂着,他们的心时时都在为我们的一举一动而伸缩着,难道这还不值得我们继续好好地活下去吗?我们忍心看到一双双失望的眼睛、一副副失望的面庞吗?这就是生命的意义、生命的价值。当我们想到要放弃时,请想一想:这个生命不仅仅是我们自己的!
生命是一棵小树苗,让我们坚信它终会长成参天大树
生命是一亩方田,让我们坚信它一定会丰收
生命是你,是我,让我们坚信它是最美的!
珍爱生命吧,朋友们!同样珍爱这美好的生活!