小升初满分作文关于珍爱生命
人,最宝贵的财富是生命,生命只有一次!
——题记
珍爱生命,健康成长。这既是我们的权利,又是我们的义务,因为生命不仅仅属于自己,生命还属于最关心、关爱我们的人——父母、你可曾想过,父母给予了自己多少爱?父母为自己付出了多少?
在学校,时而会发生学生打架事件,轻则皮外伤,重则头破血流。2010年9月23日发生在我们身边的中学三打群架,一人死亡,有关人员全部拘留一事,给同学们敲醒了警钟。同学之间有矛盾,我们可以找老师帮忙解决,或者相互退让道歉,千万不要以暴力解决!正值花季中的生命,可能会凶为一个无法挽回的错误而过早调谢!
生命只有一次啊!只要你还活着,你便是幸运的!细数汶川大地震、玉树大地震……无情的天灾。夺去了多少人的生命!灾区的人民想要活着,可是上天没有给他们机会j再对比我们生活的地方,风调雨顺,人民生活安康,我们更是要学会珍爱生命,健康成长。
在日常生活中,我们要防触电、防火灾、防溺水,增强危机意识:在学校生活中,集队、集会时要讲秩序,不相互拥挤,不在课室、楼道里追逐打闹……
亲爱的同学们,生命是脆弱的,愿我们每一个人都走上“珍爱生命,健康成长”之路。未来是美好的,让我们以健康、快乐的步伐迈向未来!