责任的作文
自然是生命的起源,它孕育了万物生灵,它赋予了万物独特的光彩。可是人们不懂得如何爱护自然,甚至为了自己的利益能将自然给伤害。唉!现在自然已经被我们破坏得一片残败,难道自然养育我们的人情就是为了这样的回报吗?我们对自然的汲取,难道不能用保护去弥补,要去变本加厉的伤害它。
人们啊!觉醒吧,去保护我们赖以生存的自然吧!自然孕育的风景被我们无情的毁坏。清美秀丽的沙湖被被填,由以内沙湖的缩减则最为明显,其原面积约为1自然是生命的起源,它孕育了万物生灵,它赋予了万物独特的光彩。可是人们不懂得如何爱护自然,甚至为了自己的利益能将自然给伤害。唉!现在自然已经被我们破坏得一片残败,难道自然养育我们的人情就是为了这样的回报吗?我们对自然的汲取,难道不能用保护去弥补,要去变本加厉的伤害它。人们啊!觉醒吧,去保护我们赖以生存的自然吧!
自然孕育的风景被我们无情的毁坏。清美秀丽的沙湖被被填,由以内沙湖的缩减则最为明显,其原面积约为1275亩,1994年还有600余亩,但是现在水面面积仅剩119.85亩。沙湖,昔日的郊区湖如今已变成城中湖近年来,随着城市化的迅猛发展,湖周边建造了很多学校、办公楼、住宅楼。由于填湖现象时有发生,沙湖水面缩小了1000多亩。再加上城市垃圾和生活污水的影响,湖水污染严重,湖泊自然生态遭严重破坏,沙湖正在失去湿地的特征和价值。不仅过去常见的多种珍稀鸟类一去不复返,就连湖中的鱼类都常因湖水污染严重而大量死亡。沙湖就这样沉寂了下来,离人们的视线越来越远,逐渐成为一道逝去的风景线。它是善良、慈爱的化身啊!自然的风景线为我们牺牲了它自己,那么我们为什么不能去爱护它,为它着想呢?自然的风景线为千千万万的人们展现了妖娆风姿,共人们欣赏。可是现在,人们为了利益毁坏了自然,昔日的自然已不复存在,为何还不保护自然呢!难道要自然的报复吗?自然的慈祥被人毁得只剩无情的愤怒。自然向我们展开报复了。
20xx年的9月30日早上,仙居消防部门接到求助电话称,仙居原始森林景区内有一窝马蜂,疯狂袭击三名上山摘野生弥猴桃的村民,结果导致一人当场死亡,另外两人严重蜇伤。自然的动物痛恨我们人类,我们夺走了他们的资源,还要毁了它们的生活环境,还对它们赶尽杀绝,它们对我们展开报复。人们啊!真的要觉悟啊!自然的委屈需要我们去安抚,学会保护自然,那是我们的责任。保护自然是我们的责任。改善自然环境和节约资源是我们刻不容缓的责任和义务,如果我们身边的每个人都能做到人改善自然环境和节约资源,如果我们身边的每个人都能做到人人环保,天天环保。我相信我们的自然就一定会重新振作,让我们能生活有可以依靠资源,要善待它们、保护它们、珍惜它们,这样才能给我们创造一个更好地生活空间,使人类在自然生存的时间更长。