责_任_四年级作文
我们作为滨海新区的新一代,作为建设滨海新区的未来的希望。我们应该为滨海新区做哪些贡献呢?
我们在坐公交车的时候要排队上车,不要拥挤,看到老,弱,病,残,孕,主动给他们让座。带动周围的人,做到“乘做公共汽车因我而更温馨。”我们再过马路时,要做到红灯停,绿灯行,不要走逆行。还要给自己的家长讲一些交通知识,做到“道路交通因我而畅通,更安全。”在小区内,不要随地吐痰,乱扔废弃物。让小区的人和我们一起行动。做到“区容街貌因我而更洁净。”我们在生活中要学会同情比我们弱的人,互相帮助。互相团结。互相尊重。不说脏话,讲文明,有礼貌,做到“社会因我而更和谐。”在家庭中,经常与父母的教导,帮父母的教导,帮父母做一些力所能及的家务事。做到“家庭因我而更充满爱意。”在校园中遵守校规校纪。不乱扔废弃物。爱护花草树木。观看演出和比赛,不起哄滋优。做文明观众。做到“校因我而更井然有序。”在班级中,为班级争光,把班级的荣誉放在第一位。做到“班级因我而更团结更友爱。”和同学交往中,看到同学有困难主动帮忙,同学之间互相尊重,理解宽容,真诚相待。正常交往。不以大欺小,欺辱同学,不戏弄他人,产生矛盾多做自我批评。做到“同学因我而更友好互助。”
有句歌词“团结就是力量”不错,人多力量大,只要心往一处想力往一处使,就会无往而胜,我们滨海新区就像一个大家庭。我们要团结一致。我们要从现在做起,从生活中的一点一滴做起。让我们一起为滨海新区的明天而更努力。我们要把滨海新区建设得更美好。
我成长,我负责,我与滨海同发展。建设好滨海新区是我们每个人的责任。
我与滨海同发展,
我与滨海共辉煌.