2月27日天 星期六 晴
低碳,一个看似离我们很遥远,但是,事实上触手可“低”。那么,低碳只要人人注意,人人行动,低碳会变得很容易。下面就来看看我的“低碳”一天。
早晨,睁开眼,享受冬日暖暖的阳光,今天的心情格外地好,因为今天,是我低碳生活的第一天。
洗脸了,刚想伸出手按电灯开关,立刻被揭止住了,大白天的,开什么灯?开了多浪费!我的手慢慢地缩回。
看电视时,妈妈突然叫我下楼帮忙买醋,刚想按下待机键,立刻被揭止住了:待机不如关机,待机浪费电!我毫不犹豫地关了机。
上厕所时,开了灯。出来时没关灯。我的脚步被揭止住了,我自觉倒退回去,关灯。出门坐车时,刚伸手拦出租车时,手被揭止住了,我跑到公交站,乘上了公交车。
回到家,六点了,饭也烧好了,看见那个闪着保温字样的灯,我的脸红了,拔下了插头:多浪费电啊!
床上,睡觉了,这次,不用被揭止,我没有开小夜灯,因为我知道,要做个低碳的人。
低碳的第一天,有许多“刚要”又“揭止”,但是慢慢地,把“揭止”换成“自觉”,把低碳坚持到底!低碳,触手可“低”,人人行动,万股小溪汇成大海,一起抵抗全球变暖!做个真正的低碳达人。