星期五时,咱们五年级去黄河春游。一路上,太阳和咱们做伴,杨树冲咱们点头,野花对咱们微笑。大约过了三个小时,咱们终于到达了盼望已久的母亲河。
黄河公园里有许多棵“长寿”的松树,那些松树依旧十分挺拔。公园里还有一尊大铁牛。虽说叫“铁牛”,可摸上去感觉像石头。那尊铁牛正闭目养神,直视着西方。一看这姿态和眼神,我就感觉这铁牛有一种神不可侵犯的威严。
观赏完这些景色,我就来到黄河边上,看那滔滔的母亲河。黄河水流得很慢,但我觉得那不是平常的水在流。这里面包含了中华民族的血汗和永垂不朽的精神。想到这里,我的脑海中浮出了《黄河大合唱》的歌词,便冲着黄河唱了起来。我的心久久不能平静。
接着咱们又去了黄河浮桥。这里要危险的多,水流的也很急,但景色十分壮观。我还清楚的看见黄河水把拴在栏杆上的船推动了呢!
观赏完黄河浮桥,咱们就要回去了。一路上,我心里想的都是雄伟壮观的母亲河。我的脑海里浮现着无边无际的黄河水向东流去的情景。心久久不能平静。