我最近看了一本书,名叫《神奇的太阳花女孩》。里面的女主角名叫李最最,她是个全能的女孩,可以说是什么都会。可是里面的男主角雷子浩不服,他们在6.6班举行了很多的比赛,而且经历了很多。可是不知因为什么,李最最一个星期都没来,雷子浩抱着强烈的好奇心去找老班,可是结果不尽人意,李最最已是个盲人,他的爸爸已经为李最最找到了一只导盲狗,接着以后,邓小未和雷子浩一直帮助她......
我看了这本书是真正的颇有感受。我终于知道一个真正的朋友是什么样的——你难过的时候,他会安慰你;你或我有什么东西我们一定会分享给对方;并且同患难。
文中的主人公就是这样,有一个人有难,大家都会齐心协力帮助他人。
而我在经历的一些事的时候,大家都会不管好事还是坏事都连你的最好朋友都会义不容辞的指向你。而我曾经想过,如果我的同学都能像书中的同学那样该多好啊!可是这就是现实!
如果人人都特善良,也不会变成这样!有时候,友谊就特别脆弱,还没经历一点风雨,那些美好的友谊就破碎了。
我曾经反复地思考有没有真正的朋友,可是我的感觉告诉我——很少。