毕业联欢的开场舞,我们最后一次上演了我们班的故事,我们班的舞蹈——“青春拍拍拍”。那时,我们又开始了在舞蹈房排练舞蹈,也是最后一次集体排练舞蹈。那时大家都很认真,我真的很想留在那一刻,那个大家一起努力的样子。舞蹈的时候,忘记了许多烦恼,身体在舞动中旋转,心灵在音乐中流动。
那天下午,破天荒地我站在了全年级毕业生的面前,讲述自己的毕业感想。当时的我眼泪不住地留,也不知道自己说的话是否有说清楚。毕业了,有很多话想对同窗四年的同学说,也有很多话想对自己说:
大学毕业的这个时候,最触动自己的感情的也就是单纯而难忘的同学情了。离开学校,离开老师,离开同学。同宿舍云南的同学离开大学的那天,我们都哭了。互相拥抱着,没有说一句话,只有无言的眼泪,我们心里都明白大家都互相地舍不得,也许,真的要好久好久,我们才会再见面,或许遥遥无期……亲爱的同学们,我亲爱的朋友们,你们在别的城市一定要幸福。
我终于大学毕业了,可以用自己的双手养活自己,我是一个大人了,是一个独立的人了。在这个时刻,我心里最牵挂,最想念的是我最亲爱的爸爸妈妈。是的,从学前班到大学毕业,爸爸妈妈用他们的辛勤的双手支持我的学习,我的学习生涯中,为我挥洒了最多汗水的是我的亲爱的爸爸妈妈。我要用什么来报答他们呢,我又怎么报答得了他们呢?也许,这就是我回岩城工作的原因吧,为了更好地照顾爸爸妈妈,为了心中的那个归属感。为了爸爸妈妈,我要更加爱自己,更加努力地工作,无论发生什么困难,都一定要挺过去。
在大学之前,我从来没有想过自己会成为一名幼儿园老师,同样的,我们班上21个同学也都没有想过。可是命运的安排,让我们21个人从全国各地来的女孩们汇聚在了“20xx级学前教育班级”。在大学里,我成长了许多,学会了许多的“本领”,也改变了许多。我一直都在感谢这个班级,感谢20个姐妹们,感谢老师们……在联欢会上,当看到师大幼儿园的小朋友的表演,听到他的歌声,激动和欣慰的泪水怎么也止不住。我好想念我们师大幼儿园大四班的孩子们,好想念我们一起实习的日子。看到小朋友的一点一点的进步,就是我们作为一名老师最大的满足与骄傲,这就是我们的成就感吧……