愚人节作文
“现在我宣布!获得奖品的‘超级骗骗王’是——老爸!”我作为参赛者也是主持人,正在心不甘情不愿地宣布这一道“好”消息。
什么?超级骗骗王?你一定会惊奇。因为4月1日是愚人节也是星期一,我家把开展“超级愚人秀”的日期推前了一天。这个星期天,我家“张灯结彩”,开始了为期一天的“超级愚人秀”。
醒了大半会儿还赖在床上看书的我“忽闻一阵春风来”听到了妈妈大叫:“起来吃苹果咯!”我的《狼王》这本书的道具里正好有张我之前夹上的日历,我一眼看到“4月1日愚人节”,又想起了今天的活动,老妈一定是骗人的!我左顾右盼,竖着耳朵左听右听,根本没有切苹果的声音!我躺在床上不动,眼看老爸像一阵风似地冲出房间……
过了一会儿,老爸又叫“苹果好甜呀!”我干咳了几声:“好啊!两位还使连环计!”“呃!”诡计被揭穿了,老爸无话的回房,只见他手里拿着一片胡萝卜……我倒!
好,现在该我出马了!我跳到电视机前,打开电视机,调到游泳比赛栏目。“老爸,足球比赛开始啦!”我遵守着“超级愚人秀”的法则:谁骗人最多谁就获得“超级骗骗王”之称。
一向酷爱足球,视足球如生命的老爸,果然毫无防备地“飞”过来了。当他看到孙杨在水中“奋勇拼搏”时,他的脸简直气歪了。我淡定地说:“如果你感觉震惊你可以说声‘纳尼’(日语“什么”的意思),愚人节快乐!”说完,我大笑起来。老爸闷闷不乐地走了。
我继续想方设法地骗老爸和老妈:“老妈,我肚子疼!老爸,《狼王》在房间里,拿给我!”等老妈拿着胃药,老爸手足无措地站在我面前时,我正在沙发上舒服地看着《狼王》……我以诸类生活琐事的借口在愚人本上共记了5笔!这时,我突然有些想要如厕,老爸在厕所里惊慌失措地大叫:“妈呀,厕纸没了。”此时,我感觉便便都快出来了!立刻飞奔下楼……
当我提着满手的厕纸袋钻进厕所时,却看到厕所里厕纸多多,摆满了梳妆台。我顿时无语……
许久,我怒吼:“老爸!”真想不到,几次没上当的我,竟然被骗了!
我像极了被骗的饿狼,而老爸是那头诡计多端的羊……真想不到啊!
按照法则,被骗后,这个人要将自己骗人的“历程”中的一次骗人记录作废……
我无可奈何地划上一笔。
在这期间,老爸正要煮饭,老爸又喊:“酱油没了!”可我要看《狼王》里的3D炫酷卡时,老爸又叫:“天哪!有个什么卡掉在地上了!”《狼王》可是宝贝啊,我急忙展开搜索。老爸又骗了我们好多次……
所以,最后的结果——真想不到!我这个警惕心极高的人也会被老爸给骗了!
谁是真正的“超级骗骗王”呢?
请看开头!